推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

“成美先锋”心向党勇立潮头强铸魂——陕西宝鸡烟草专卖局“成美先锋”党建品牌工作纪实

   时间:2021-03-26 01:54:38    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:849     评论:0    
核心提示:2020年以来,陕西宝鸡烟草专卖局根据“抓支部、建阵地、创品牌、求卓越”工作思路,通过带动党组织和党员锻造宝鸡烟草“成美先锋”党建品牌,塑造“五个坚强阵地”,引导党员争做“五个成美先锋”,把建好使好宝鸡烟草“成美先锋”党建品牌作为坚守初心、

2020年以来,陕西宝鸡烟草专卖局根据“抓支部、建阵地、创品牌、求卓越”工作思路,通过带动党组织和党员锻造宝鸡烟草“成美先锋”党建品牌,塑造“五个坚强阵地”,引导党员争做“五个成美先锋”,把建好使好宝鸡烟草“成美先锋”党建品牌作为坚守初心、担当使命的一张靓丽的名片,为宝鸡烟草达成高水平进步、树立责任烟草形象、塑造高素质队伍凝聚强大正能量。

坚定信念心向党,做两个维护的“成美先锋”

市局党委切实发挥“把方向、管大局、保落实”用途,拟定《贯彻落实中共中央关于加大党的政治建设的建议推行细节》《贯彻落实习近平总书记要紧指示批示工作机制》,引导党组织和党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成就,拓展党员干部政绩观专题教育、“知感恩、强责任、讲奉献、守纪律”专题教育,全体党员围绕“四问”研讨交流。拓展市局模范机关建设,努力建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”让党中央放心、被人民群众认可的模范机关,党员干部争做“两个维护”的坚定卫士,政治判断力、政治领悟力、政治实行力显著提高。

学懂弄通强本领,做学以致用的“成美先锋”

坚持强化革新理论武装,市局党委先后修订印发党委理论学习中心组学习推行方法,拟定党委理论学习中心组学习计划和党员干部学习教育培训工作推行策略,举办学习贯彻习近平总书记来陕考察要紧讲话精神、“深入学习领会和贯彻落实新年代党的组织路线”学习研讨班、党章专题念书班。加强“走出去”“请进去”力度,邀请省委理论宣讲团马进教授做全国两会精神宣讲、中央党校强舸教授做十九届五中全会精神宣讲,党员干部掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》3、卷热潮,好好学习“四史”和先进典型,举办援鄂医疗队员、全国“最好看的公交司机”故事推荐会,组织拓展“党课开讲啦”和“悟初心、守初心、践初心”微党课评选活动,2部作品分获全省系统三等奖、出色奖。党员、干部奋力学出坚定信仰、学出使命担当,政治素质、思想水平和工作能力得到新提高。

大疫大考勇担当,做革新进取的“成美先锋”

面对新冠疫情“大考”,全市系统党组织和共产党员弘扬伟大抗疫精神,先后拓展“抗疫情保生产 复工前线党旗红”等主题党日,市县局党组织294名党员如火如荼拓展支援生产一线、助烟农移栽、烟叶编杆跟班劳动,5家机关党支部和县局党支部共建联动,225名党员奔赴街道社区支援联防联控。党员、干部慷慨捐款23万余元,向湖北中烟捐赠防护服1000套。市局党委集资向抗疫一线捐赠价值28万元救护车、价值20万元呼吸机。2021年元春烟草推销旺季,市局党委发出“会战元春党旗红”集结令,号令一出、动若风发,5个机关党支部积极充实到烟草分拣“大军中”,13个区县局党支部、物流分公司党支部全力投入到烟草配送“大会战”中,充分体现“我是先锋我先上”的责任担当,为宝鸡烟草“十四五”烟草推销好开局注入强劲的红色动力。全市系统建成2家烟草政务服务、党建宣传、脱贫攻坚、应对服务“四位一体”功能的“初心驿站”党群服务中心暨新年代文明实践中心,凝结成“不畏艰险、团结一心、勇往直前、甘于奉献”的铜墙铁壁,彰显了党组织的凝聚力战斗力和党员干在前、走在先的模范用途。市局被评为烟草行业离退休干部先进集体,在全省系统庆祝建党99周年常识竞赛和党建品牌寻求活动中获出色组织奖。

风清气正守纪律,做严以自律的“成美先锋”

市局党委坚持“严”的主基调,教育引导党员、干部以高度的纪律意识、规矩意识、红线意识和底线思维,以党章为镜、以纪律为尺、以条例为鞭,严格遵守党纪国法、规章规范,真的做到心有所畏、言有所戒、行有所止。市局党委书记以《强化党员意识 严守纪律规矩 打造风清气正的好政治生态》为题讲专题党课。以反面典型为戒,强化警示教育和以案促改,打造科级干部正常的状态廉政谈话规范,颁布“奔跑奖”“蜗牛奖”认定管理方法,教育引导党员、干部牢记“五个珍惜”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,干事担当、知责奋进。严肃党内政治生活,印发党建工作25项规范,拓展党费收缴专项检查,严格落实“三会一课”“主题党日”、领导干部双重组织生活规范。加强市县党建工作联动考核力度,拓展月度考核、季度督导、半年督查、年终考核,有效打通基层党的建设“最后一公里”。扎实拓展政治生态突出问题全方位整改和中央及行业巡视巡察整改“同题共答”,强化监督执纪“四种形态”,严守中央八项规定,持之以恒反对“四风”,驰而不息浚其源、涵其林,养正气、固根本,为全市系统高水平进步打造风清气正的好政治生态。

争当模范,做勇立潮头的“成美先锋”

“成美先锋”来自于宝鸡烟草“成人达己 追求完美”“收获梦想 携手共赢”的“成美”服务理念,内涵丰富、意蕴深厚。事实证明,通过“成美先锋”党建品牌建设,一方面为塑造高标准卓越党建注入了活力和动力,更为勉励党员做表率争先锋提供有效抓手。2020年市局党员领导干部奔赴基层党建联系点调查54次,主动摸实情、解难点、办实事。全市系统创建“党员先锋岗”71个,党员突击队拓展扶危济困、环境清理、交通引导、帮助生产经营活动200余次,带头向受灾烟农捐款11.27万元。全市系统党员干部包抓帮扶建档立卡贫困村14个、贫困户516户、贫困人口1771人全部达成脱贫。扶贫专职驻村党员王瑞轩获2018年省级出色驻村工作队员。一名党员写作的思想政治工作案例入选全省革新案例选编,在职党员刘若惠十二年如1日照顾“玻璃娃娃”患儿,播撒爱心传递友善,荣获“陕西好人榜”乐于助人道德模范。市县局党支部打造党员五重“积分制”管理“星级化”考评机制,达成了党建工作“可感”、党建引领“可视”、党员先锋模范用途“可考”。“成美先锋”以实质行动体现了宝鸡烟草人的责任和担当。

志不求易者成,事不避难者进。“党建品牌就像是一根线,将大家的主责主业、党组织建设和党员培养教育、社会责任履行等各方面工作相互串联起来。下一步,大家将继续聚焦提高‘成美先锋’党建品牌影响力、融合力和革新力,勉励引导广大党员自觉贯彻落实有关工作精神,全方位建设革新型智慧化法治化现代化的宝鸡烟草,为达成宝鸡烟草“十四五”开新局、谱新篇作出更大贡献。”宝鸡局党委书记、局长、经理沈宏说。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报