推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

“义”不辞难:没一个冬季不可逾越——北京顺义区烟草专卖局吹响战疫“集结号”

   时间:2021-02-28 08:08:23    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:751     评论:0    
核心提示:2020年12月23日16时30分,冬天的北京已临日前暮,顺义区烟草专卖局一如平时,宁静有序,紧张忙碌。

2020年12月23日16时30分,冬天的北京已临日前暮,顺义区烟草专卖局一如平时,宁静有序,紧张忙碌。

一则由办公室发出的《北京顺义一小区疑似出现新冠阳性病例:小区已封闭正组织全员核酸测试》打破了顺义烟草微信工作群的寂静。得知消息,顺义区局党组立即召开碰头会,对疫情维持密切关注,并排查有关职员。

之后,疫情消息接踵而来,形势急转直下:“12月25日,顺义新增当地确诊病例2例”“12月26日,顺义新增5例确诊病例和1例无症状感染者”“12月28日,顺义新增7例确诊病例”……2020年的最后几天,一场疫情防控阻击战在顺义骤然打响,一份不一样一般的“试题”摆在了顺义烟草面前。

义不辞难,在北京局党组的坚强领导下,顺义区局迅速响应、有效应付,把疫情防控作为目前非常重要的任务,切实增强工作的主动性和针对性,统筹推进疫情防控与生产经营,积极履行烟草企业社会责任。

众志成城 凝聚力量

“2,2,3,3,4,5,6……”

这是2020年12月27日起,顺义区每天疫情中风险区域累计数,特别距离办公地区只有500米的义宾南社区出现确诊病例被封闭管理后,紧张的氛围扑面而来。

“89,63,57,36,32……”

这是2020年12月25日起,根据疫情防控需要,顺义区局采取弹性工作制后工作日到岗人数,为准时对接区委布置的防疫任务,办公室员工24小时随时待命。

这是一场突如其来的危机,也是一场前所未有些大考,顺义烟草的疫情防控和生产经营工作责任重大、任务艰巨:

——疫情发生将来,顺义烟草进行了29个批次涉及129个重点风险点位的职员排查,共有33名职工到访过风险场合,占职工总数的29.5%,同时还抽调15名党员干部下沉社区帮助拓展疫情防控工作;

——伴随封闭管理社区和村镇数目增加,辖区涉及8个镇16个村共计233户零售户因疫情影响没办法正常营业,占全区7.4%,尤其是元春推销旺季临近,客户购物降低,社会动销缓慢,资金周转困难,顾客平时经营面临较大困难;

——顺义作为首都机场合在地和很多快递物流企业的转运中心,疫情防控期间,出行受到很大限制,商业交流、旅游购物等活动大幅降低,对烟草花费导致较大影响,部分没办法配送的烟草不能不滞留库房。

…………

这是一场惊心动魄的较量,也是一场需要完成的“大考”。不只考验顺义烟草精细管理、精准施策的能力水平,也考验全方位落实、恪尽职守的责任担当。

战疫“集结号”就此吹响。顺义区局党组以迅速的反应和行动同时间赛跑,精准做好疫情防控:飞速启动应对预案,研究制定10条重点防控手段,制作“一图读懂防疫”指南;逐一梳理推销、专卖、物流、后勤等环节,确保疫情防控各项手段落实到位;组织职工完成2次核酸测试,坚决做到“降低职员流动、降低职员聚集、加大职员防护”。

疫来如山,多名党员干部主动请缨,组建党员志愿服务队,奋战在抗疫最前沿。在大伙的一同努力下,顺义烟草全体干部职工、外聘职员及家属没出现一例确诊或疑似病例,企业维持有序高效运转。

一方有难,八方支援,总有温暖与关怀不期而至。

1月4日,北京局党组书记、局长、总经理王劲栋充分一定顺义区局抗疫工作行动早、反应快,手段得力、成效好,并需要配合好属地政府、社区的工作,切实落实防控手段,做到“两手抓,两手硬”。

北京局推广中心高度关注顺义区局的生产经营状况,紧盯烟草销量、价格、库存等指标动态变化,加强协调力度,维持高效交流;物流中心拟定系列手段和预案,开辟特定地区代保存受封闭管控影响没办法正常配送的烟草;工会和受上一轮疫情影响较大的丰台区局主动支援了一批防疫物资……

防控一线 党旗飘扬

1月7日早6时,北风凛冽的数九寒冬,天色昏暗,配送员崔立新早早来到单位。

原本打算休假两天照顾住院的老妈妈,崔立新犹豫再三还是选择坚守在岗位,“干了20多年,片区里零售户在哪都了解,早点把烟送到位,大伙儿都能回家陪爸爸妈妈。”他匆匆扒完早饭利落地开始装车,不到7点,配送车就上路了。

假如把镜头拉得更近,会发现这个晚上北京最低气温跌至零下18.3℃,打破20年来同期气温最低纪录。气温低,加上大风“加持”,即便全身包裹得严严实实,崔立新脸上裸露在外的皮肤依旧有明显的刺痛感。

沧海横流,方显英雄本色。在这场严峻斗争中,顺义烟草各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒用途和先锋模范用途。

2020年12月28日晚,顺义区局接到区委通知,需要抽调15名党员下沉到形势较为严峻的高丽营镇帮助拓展疫情防控工作。

“这是紧急动员令,怠慢不能、拖延不能,大家的党员要守初心、担使命,用实质行动为打赢疫情防控阻击战贡献‘顺烟力量’。”党支部书记赵冬生的话掷地有声。

“最困难的工作,最辛苦的岗位,党员需要先上,没商量”“我是党员,我先上”……在抗击疫情一线岗位上,鲜红的党旗高高飘扬,广大党员斗志昂扬。

顺义烟草志愿者在高丽营镇五村村口逢车必检、逢人必检,牢牢守住卡口  /顺义区局 供图

惟其艰难,方显勇毅。12月29日,顺义区局党组书记洪伟峻带领志愿者到高丽营镇临危受命,主动认领了多个村落交汇、防疫重压大的五村村口,结合地理形势和人流特征,两人一组,从刚开始搭建监测站、设立卡口,到逢车必检、逢人必检,牢牢守住卡口。

“您单位安排下沉到我镇支援卡口疫情防控职工工作认真,管控手段落实到位,实行标准严格,形成了有效防控力量,特此感谢。”高丽营镇有关领导特地向洪伟峻发来感谢信。

元旦假期本是辞旧迎新、阖家团聚的时刻。1月1日20时10分,办公室主任郭蕊的手机响了起来,区委紧急通知需要顺义烟草帮助拓展重点地区时尚病学调查,追溯社会职员重要信息。她立即赶往单位进行安排,办公室的灯光一直亮到了凌晨1点多。

顺义烟草18名党员干部志愿者飞速投入重点地区流调工作中  /顺义区局 供图

次日一早,18名党员干部投入紧张的流调排查。“您好,我是顺义区防疫组员工,抱歉这么早打扰,您是不是过去到访过……请配合提供有关信息……”有些电话打10遍也无人接听,有些电话直接被挂断,有些还被怀疑是诈骗电话,经过耐心细致的讲解和复核把关,顺义烟草不负重托完成了任务。截至现在,顺义烟草完成类似的流调排查累计1250人次。

让党旗在疫情防控一线高高飘扬,顺义烟草用行动彰显烟草企业的责任本色,其心赤诚,这个党员占比43%的集体,也愈发看上去朝气蓬勃。

最大限度 保障经营

“过去理,村里封闭管控,我存不上钱,订的烟咋办啊,可别把我订单删了。”面对突发的封闭管控手段,佳辉永旺商店老板杨春林非常担忧我们的烟草经营情况。

2020年12月25号上午,顺义区局顾客经理曾令芳接到片区50多个零售户焦急的电话,都是因疫情管控没办法正常经营。同一天,顺义物美后沙峪店因有确诊病例到访,即日起停止营业,顺义华联、隆华等大型商超接连成为风险点位,在元春期间很多零售户因疫情经营停滞,对顺义烟草提出了巨大的挑战。

“偶尔有几个客户来店里购物,匆匆而来,匆匆而去。”元旦临近,街头巷尾却空旷起来,看着冷冷清清的街道,零售户宋喜友既感伤又无奈。

一边是严峻的疫情防控形势,一边是元春推销旺季的重要节点。在顺义区局看来,越是形势严峻,就越要维持策略定力,坚持科学防疫谋进步,准时转变工作方法办法,最大限度保障零售户正常经营。

——上情下达、下情上送,一户一策科学教导按需订购。

顾客经理通过微信、电话等方法与零售户交流,准时将订货时间、无接触配送等信息传递给零售户,做到“上情下达”;同时耐心答疑解惑,全方位调查顾客开始营业和经营状况,深入知道经营困难和需要,做到“下情上送”。

推广260网站建设科严格落实分地区、分层级精准施策需要,切实加大每天推销数据的跟踪,对零售户推销、库存、动销、营业时间等状况进行线上全方位摸底调查,一户一策,教导零售户合理制定烟草购进计划,力争把疫情损失降到最低。

——能到户的绝不压车,无接触配送保障客我安全。

疫情防控期间,烟草配送既是抗疫的前沿阵地又是直面顾客的1、现场。配送科全员到岗,在出入库环节严格根据防控需要对汽车和烟草外包装进行全方位消毒,同时动态更新因疫情封闭管控的村镇目录,提升分拣效率,关键词优化配送线路,坚持“能到户的绝不压车”,推行“不进实体门店、防止接触、店外交接”的烟草配送新方法,将“签字接收”变为“拍照签收”,有力保障烟草市场有效提供。

——一网通办先行,“屏对屏、一对一受理”确保服务到位。

为保障元春期间60余户零售户不会因到期未延续而被注销许可证,顺义烟草政务大厅员工从“面对面”到“屏对屏”,一对一受理,操作步骤图、电话引导、微信视频教导等方法有效结合,通过线上办理许可证延续业务,切实坚守好“窗口”岗位阵地。

在顺义区局新配套政策下,杨春林消除去后顾之忧。宋喜友也告诉记者:“正为经营发愁时,顾客经理打来电话,提醒疫情防护是顾客关注的焦点,还说这次疫情既是危机也是商业机会,引导大家积极转变经营思维,把握烟草推销的主动权。”

1月16日,顺义区局组织首轮53名干部职工接种新冠肺炎疫苗。“疫情尚未平息,大考仍在继续,只须大家增强信心、勇毅前行,严格落实国家局决策部署和市局党组工作需要,从紧从严抓好防控手段,没一个冬季不可逾越!”洪伟峻说。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报