推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  公司  戒烟 
{

急性子玩不了烟斗?

   时间:2020-07-14 08:50:43    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:901     评论:0    
核心提示:能让男人把玩不已并有肯定实用价值的小东西并不多,烟斗应当算作一个。

  能让男人把玩不已并有肯定实用价值的小东西并不多,烟斗应当算作一个。烟斗的特殊之处在于,它既是抽烟的一种工具,又是一种艺术品,在烟斗那容易的线条和造型中,蕴含着无穷的智慧和乐趣。一个好的烟斗,不仅体现了他的收藏价值,更体现了斗客的精神世界。

  一说起烟斗,大家就会想起那些戴着高帽、穿着燕尾服、一手持手杖一手把握着烟斗的老牌绅士。烟斗沉稳的特质引领斗客以舒缓的步伐享受烟草、享受生活。因此愈来愈多的男人渐渐丢开了烟草,拿起了庄重的烟斗,体味其中的最高境界——“不温不火”。

  一般的老烟斗客,一斗烟能抽一个小时,中间还不熄火。一斗烟过程中点烟次数的多少,是鉴别烟斗客资深程度的要紧指标,而烟斗不发烫则是鉴别斗客入不入流的准则。

  烟斗专用烟草分为“芳香调味烟”和“非调味烟”。调味烟是在烟草中加入各种天然的香料,如香草味、樱桃味、郎姆酒味等。天然烟草不添加任何香料,只是加入少量蒸馏水调整温度,尽可能维持烟草本身的纯真味道。一般有女士在场时抽调味烟草,让旁边的人感受一些香甜气息。调味烟草的味道,有点像在屋子里面点了熏香。

  吸烟斗虽然不是很难,但学会那种巧劲却非常重要。装添烟草时不可以太紧也不可以太松,抽烟的速度不可以太快也不可以太慢,点火是要让火焰在烟草表面来回反复旋转但不可以烧到斗钵的钵口熏到饰面,采用一段时间后修整斗内的积碳也是项讲究力道的工作……

  没耐心、不虚心、急性子的人,是不适合吸烟斗的。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报